人大附中“谁是球王”封王之战

 

    2015年9月10日,“谁是球王”青少年校园足球竞赛高中组总决赛在北京国家体育馆盛大开启,最终中国人民大学附属中学队5:2大胜喀什黑马队力捧高中组球王桂冠。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰为球队颁奖。

   比赛一开始两支队伍多以试探性进攻,双方多次射门均未进球。直至上半场临近结束时,喀什黑马队才打入一球。下半场比赛,人大附中队充分发挥主场优势,在比赛进行到18分钟时进入一球扳平比分;1分钟后又将比分改写为2比1。随着反超比分后,人大附中获得主动权,后场反抢变得更加积极。比赛接近尾声时,喀什黑马队放手一搏,大面积换人进攻。然而人大附中一直以绝对优势掌控着主动权,最终毫无悬念地以5比2的比分拿到高中组球王冠军。

   在下半场的比赛中,正是人大附中队长王海涛(上图蓝色5号)的积极跑动和策应,多次为队友创造机会,才保证了人大附中最终逆转战胜对手。人大附中教练李军赛后表示:“由于上半场队员有些紧张发挥的不好,下半时做出调整,踢出了应有的状态,发挥出真正的实力。踢足球,心态是最重要的!”队长王海涛高兴的说道:“开始有些紧张影响到发挥,但下半场的进球让球队从打破僵局,愈战愈勇直到最终取胜,球队士气非常重要。”

   2015年6月1日正式启动的“谁是球王”青少年校园足球竞赛活动圆满结束。本季“谁是球王”历时三个多月,覆盖全国31个省市自治区、直辖市及新疆生产建设兵团,近4000所学校共计超过10万名学生直接参与到“谁是球王”的比赛中,央视也全程跟踪报道了这一规模盛大的校园足球赛事。

中国人民大学附属中学 版权所有 All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村大街37号 100080