人大附中夺得2015中国中学生足球锦标赛桂冠

  
   2015年10月28日上午,在山东潍坊结束的"2015年中国中学生足球锦标赛"的比赛中,人大附中以6战全胜的战绩获得锦标赛冠军,至此,人大附中完成了在"中国中学生足球锦标赛"上的三连冠。
   2015年,人大附中先后获得了中国中学生足球协会杯冠军、中国校园足球联赛亚军,加上这次的中国中学生足球锦标赛冠军,人大附中以2个冠军1个亚军的优异成绩,继续保持着在国内校园足球领域的领先地位。
   2015年中国中学生足球锦标赛赛事今年对参赛球队资格进行了革新,以往是各省市派出省内联赛冠军球队前来参赛;今年则改为在中国中学生足球协会杯比赛、中国高中男子校园足球联赛、上一届中国中学生足球锦标赛三项赛事中跻身前八名的球队才有资格报名参赛。可以看出,此举是为了集中最优秀的球队前来竞夺锦标。
   尽管强手林立,人大附中足球队以卫冕冠军的身份一路强势,9:0胜沈阳回民中学、5:1胜广州玉岩、2:1胜厦门二中、八进四时1:0胜郑州九中、半决赛4:0战胜重庆七中,决赛中再遇厦门二中,以2:0取胜夺冠。
   此前,人大附中足球队获得了该项赛事2009、2010、2013、2014的冠军,今年的冠军使得人大附中成就锦标赛三连冠壮举,实属不易,值得称道。除此,连续三年获最佳教练员、最佳运动员、最佳守门员荣誉称号。今年,最佳领队李军、最佳教练员王安治、最佳运动员熊景洋、最佳守门员赖金峰。
    参加本次比赛的人大附中代表队教练组——领队:李军,主教练:王安治,守门员教练:杨洪民,队医:吕云伟。
   参赛队员由人大附中高三26班(班主任:丛蓉老师)和人大附中高二21班(班主任:李翠萍老师)的学生组成。
    运动员名单:徐襄威  赖金峰  郭梦源 郭梦杰 李政执  董文瀚  聂嘉宸 罗逸敏  张瀚兴  刘子杰
          王闵捷  黄滔  熊景文  任绍铭  张国豪  区伟韬 熊景洋 黄毅  甄景博
    本次锦标赛部分场次进行了网络直播,人大附中半决赛和决赛两场比赛均进行了网络直播。

中国人民大学附属中学 版权所有 All Rights Reserved 地址:北京市海淀区中关村大街37号 100080